Les oreilles d'éléphant - La recette de Boris
Boris Leclercq est le gérant, avec sa femme Leticia du Domaine de la Grande Sieste à Aniane, mais pas que ! En effet, l'homme a plusieurs cordes à son arc et possède plusieurs restaurants sur Montpellier.
Passionné de cuisine et grand épicurien, il nous partage ses astuces pour réaliser des recettes ensoleillées.
Aujourd'hui, direction l'Italie avec la double côte de veau Milanaise alias Les Oreilles d'éléphant !
Pour l'accord mets & vins, il nous propose bien évidemment un vin de son domaine Le Rosé de Rêve (assemblage de Grenache et de Syrah)
Une association parfaite pour un plat de retrouvailles entre amis !
Plus de temps à perdre, tous à vos fourneaux !
La recette en vidéo
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Pour la viande :
- Une côte de veau de 1,2 kg
- de la chapelure (idéalement des gressins, du sel et du piment d’espelette)
- 5 œufs entiers
- beaucoup de beurre) pour la cuisson
- Pour les accompagnements :
- 12 tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- du sel
- du piment d’espelette
- une branche de thym
- une bonne huile d’olive
- 800 grammes de pommes de terre à rôtir.
CONSEIL #1
Pour les pommes de terre, prendre des « agatha » par exemple, les faire revenir une fois taillées en petits cubes dans 100g de beurre, un peu d’huile et une branche de thym frais. Attention, pas trop fort le feu, il est question de les rôtir, pas de les frire. On veut du moelleux et beaucoup de douceur
conseil #2
Pour le dressage final : 8 feuilles de basilic, deux citrons jaunes et fleur de sel. Servir sur une grande planche en bois et partager avec la famille ou les copains.
aSTUCE
Si vous êtes seul ou à deux, vous pouvez vous simplifier la vie et demander directement au boucher 1 ou 2 steaks de 200g taillés dans le quasi ou la noix puis vous divisez les quantités par 4 ou par 2.