Tous les mois, nous partons à la rencontre d'un(e) vigneron(ne) pour qu'il/elle nous présente l'une de ses cuvées coup de cœur. Cépages utilisés, arômes, histoire(s), accords mets & vins... Il /elle nous raconte tout pour notre plus grand plaisir.
Ce mois-ci, c'est Jean-Pierre Venture, gérant et vigneron du Mas de la Seranne, qui nous présente sa cuvée : "Antonin et Louis".
On s'en délecte d'avance !
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Cépage(s) : 55% Syrah, 30% Mourvèdre, 15% Carignan
Descriptif du vin (matière en bouche) :
Nez très expressif, complexe, sur les fruits noirs, le Zan, le moka. Beau volume en bouche, finale fraîche sur le cachou et la tapenade.
Quelle histoire se cache derrière cette bouteille ?
Antonin et Louis, nos ancêtres, ont été les derniers viticulteurs de la famille. Lors de notre reconversion professionnelle en tant que vignerons, nous avons voulu leur rendre hommage.
Avec quel(s) plat(s)conseillez-vous / accorderiez-vous cette bouteille ?
Parfaite pour accompagner une simple côte de bœuf grillée, un civet de joue de porc, un gibier ou une viande en sauce.
Un dernier mot ?
Vive ce merveilleux terroir !!!
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