Tous les mois, nous partons à la rencontre d'un domaine pour qu'il nous présente l'une de ses cuvées coup de cœur. Cépages utilisés, arômes, histoire(s), accords mets & vins... Le vigneron nous raconte tout pour notre plus grand plaisir.
Ce mois-ci, c'est France et Michel Siohan - Cuny, propriétaires et vignerons du Domaine Les Quatre Amours, à Belarga qui nous parle de la Cuvée Olga 2019.
On se délecte !
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
À noter : La roussanne est fermentée et élevée pendant 6 mois en fûts de chêne. Le chardonnay est vinifié en cuve inox.
Couleur : Blanc
Cépages : Roussanne - Chardonnay
Descriptif du vin :
Nez : éclatant sur des notes d’ananas, fruits de la passion.
Bouche : ample , finale élégante.
Quelle histoire se cache derrière cette bouteille ?
La cuvée Olga est un clin d’œil à un de nos quatre amours (enfants) où nous retrouvons certains traits de caractère, finesse et élégance.
Avec quel(s) plat(s) conseillez-vous cette bouteille ?
Il accompagnera les poissons cuisinés, les viandes blanches (volailles, veau) et les fromages et même le roquefort.
Un dernier mot ?
Belle découverte pour un vin gastronomique !
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