La cuvée de janvier : Mas de Daumas Gassac - Rosé Frizant, Pétillant naturel 2020

Tous les mois, nous partons à la rencontre d'un(e) vigneron(ne) pour qu'il/elle nous présente l'une de ses cuvées coup de cœur. Cépages utilisés, arômes, histoire(s), accords mets & vins... Il /elle nous raconte tout pour notre plus grand plaisir.

Ce mois-ci, c'est Roman Guibert, directeur du Mas de Daumas Gassac, qui nous présente sa cuvée : "Rosé Frizant".

On s'en délecte d'avance !

Famille Guibert

La cuvée du mois de janvier

rosé frizant,  Pétillant NATUREL 2020


(Mas de Daumas Gassac)

Cuvée Rosé Frizant 2020

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


Cépage(s) :  70% Cabernet sauvignon, 30% Mourvèdre, Pinot noir, Petit manseng, Muscat


Descriptif du vin (matière en bouche) :

C’est un vin rosé naturellement pétillant, avec de beaux arômes de fruits rouges, beaucoup de fraîcheur et une bulle toute fine.


Quelle histoire se cache derrière cette bouteille ?

Le Mas de Daumas Gassac - Rosé Frizant est imaginé par Véronique et Aimé Guibert au retour d’un voyage en Italie. Dans l’esprit d’un Espumante, ce rosé effervescent « méthode Charmat » est une saignée de cabernet sauvignon. Il est issu des jeunes vignes du domaine et est cultivé dans un sol d’argile blanc.

 

Avec quel(s) plat(s)conseillez-vous / accorderiez-vous cette bouteille ?

C’est un très joli vin d’apéritif, festif, il enchante la gourmandise et dissipe la morosité. Il s’accordera très bien également sur un dessert ! des fraises, des framboises…


Un dernier mot ?

N’hésitez pas à venir nous rencontrer au Mas de Daumas Gassac, nous nous ferons un plaisir de vous faire découvrir cette jolie cuvée.

Mas de daumas gassac

en quelques chiffres

  • Date de création : 1970
  • Surface cultivée :  44 Ha
  • Volume annuel : nd
  • Nombre de salariés : 45
  • Le Petit + : domaine emblématique du Languedoc sur les hauteurs d’Aniane, connu pour ses grands vins, le Mas de Daumas Gassac profite d’un terroir exceptionnel entouré de garrigue, d’une belle biodiversité et travaille avec une belle collection de cépages rares. Les vendanges sont faites comme autrefois, à la main.

Plus d'infos : ICI

MAS DE DAUMAS GASSAC
L'automne au Mas Daumas Gassac
  • Pays Coeur d'Hérault
  • LEADER
  • Conseil Départemental de l'Hérault
  • Hérault Tourisme
  • Conseil Interprofessionnel des Vins du Languedoc
  • Office de Tourisme Saint-Guilhem-le-Désert Vallée de l'Hérault
  • Office de Tourisme du Lodévois & Larzac
  • Office de Tourisme du Clermontais
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