Tous les mois, nous partons à la rencontre d'un(e) vigneron(ne) pour qu'il/elle nous présente l'une de ses cuvées coup de cœur. Cépages utilisés, arômes, histoire(s), accords mets & vins... Il /elle nous raconte tout pour notre plus grand plaisir.
Ce mois-ci, c'est Roman Guibert, directeur du Mas de Daumas Gassac, qui nous présente sa cuvée : "Rosé Frizant".
On s'en délecte d'avance !
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Cépage(s) : 70% Cabernet sauvignon, 30% Mourvèdre, Pinot noir, Petit manseng, Muscat
Descriptif du vin (matière en bouche) :
C’est un vin rosé naturellement pétillant, avec de beaux arômes de fruits rouges, beaucoup de fraîcheur et une bulle toute fine.
Quelle histoire se cache derrière cette bouteille ?
Le Mas de Daumas Gassac - Rosé Frizant est imaginé par Véronique et Aimé Guibert au retour d’un voyage en Italie. Dans l’esprit d’un Espumante, ce rosé effervescent « méthode Charmat » est une saignée de cabernet sauvignon. Il est issu des jeunes vignes du domaine et est cultivé dans un sol d’argile blanc.
Avec quel(s) plat(s)conseillez-vous / accorderiez-vous cette bouteille ?
C’est un très joli vin d’apéritif, festif, il enchante la gourmandise et dissipe la morosité. Il s’accordera très bien également sur un dessert ! des fraises, des framboises…
Un dernier mot ?
N’hésitez pas à venir nous rencontrer au Mas de Daumas Gassac, nous nous ferons un plaisir de vous faire découvrir cette jolie cuvée.
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