Tous les mois, nous partons à la rencontre d'un vigneron(ne) pour qu'il ou elle nous présente l'une de ses cuvées coup de cœur. Cépages utilisés, arômes, histoire(s), accords mets & vins... Il nous raconte tout pour notre plus grand plaisir.
Ce mois-ci, c'est Delphine Vaz de Sousa, vigneronne et chargée de la commercialisation des vins au Domaine Bois Bories qui nous présentent leur cuvée: "Les Peyrades, Rouge 2018"
On se délecte !
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Couleur : Rouge
Cépages : Syrah (80%) et Grenache (20%)
Descriptif du vin :
C’est un bel assemblage avec une année d’élevage, une explosion de fruits rouges et un velour en bouche sur des tanins fins, épices douces. C’est un vin gourmand, le vin plaisir!
C’est un vin à consommer dans les 5 ans, l’objectif est de le consommer sur le fruit.
Quelle histoire se cache derrière cette bouteille ?
Les Peyrades est un lieu dit, c’est une parcelle de vigne. Ce sont nos anciens qui ont donné ce nom à cette terre. Syrah/ grenache était une évidence, la syrah apporte tellement sur la palette aromatique, du plaisir en bouche, cultivé sur des terres riches en pierres volcaniques.
Avec quel(s) plats conseillez-vous accorderiez-vous cette bouteille ?
Il sera apprécier sur une belle viande, et tout aussi bien avant de commencer son repas, c est un vin gourmand !
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