Tous les mois, nous partons à la rencontre d'un vigneron(ne) pour qu'il ou elle nous présente l'une de ses cuvées coup de cœur. Cépages utilisés, arômes, histoire(s), accords mets & vins... Il nous raconte tout pour notre plus grand plaisir.
Ce mois-ci, c'est Rodolphe Travel, Directeur de Château Capion à Aniane qui nous parle de la Cuvée "Domaine de Capion, 2018".
On se délecte !
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Couleur : Rouge
Cépage : 100% Cabernet Sauvignon
Descriptif du vin : Sa robe est rubis foncé. Le nez est puissant avec des notes de fruits mûrs. Une belle fraîcheur en bouche, accompagnée de notes fruits rouges et fruits noirs, les tannins sont ronds et souples.
Quelle histoire se cache derrière cette bouteille ?
En 2018, nous avons volontairement laissé mûrir plus longtemps notre Cabernet Sauvignon pour expérimenter ces vieilles vignes d’une quarantaine d’années. Il y avait un super potentiel pour en faire un mono-cépage.
Le domaine est classé en AOP Terrasses du Larzac qui caractérisent les vins du domaine, mais nous produisons aussi des cuvées en IGP Saint-Guilhem-Le-Désert avec des cépages non autochtones plantés par le passé.
Avec quel plat conseillez-vous cette bouteille ?
Un civet de garennes aux petits légumes croquants.
Un dernier mot ?
Idéal à commencer à boire à la fin de l’année pour les Fêtes !
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