Tous les mois, nous partons à la rencontre d'un(e) vigneron(ne) pour qu'il/elle nous présente l'une de ses cuvées coup de cœur. Cépages utilisés, arômes, histoire(s), accords mets & vins... Il /elle nous raconte tout pour notre plus grand plaisir.
Ce mois-ci, c'est Philippe Peytavy, propriétaire et vigneron du Domaine Clos de l'Amandaie, qui nous présente sa cuvée : "Pet'Nat"
On s'en délecte d'avance !
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Cépage(s) : Cinsault, Grenache et Syrah
Descriptif du vin (matière en bouche) :
Ce pétillant naturel non dégorgé est le résultat d’une fin de fermentation naturelle en bouteille. Fruité et rafraîchissant, vous serez sous le charme de sa bulle fine et élégante.. à consommer exclusivement avec du caviar ! ;)
Quelle histoire se cache derrière cette bouteille ?
L’étiquette est une aquarelle originale d’un ami à nous, Shanshan Sun, pour mon épouse Stéphanie sans qui rien n’aurait été possible. Spéciale dédicace à l’Île Maurice, sa terre natale.
Shanshan est un artiste chinois, fondateur de la calligraphie libre, basé à Montpellier, qui nous suit depuis le début et participe à la création de nos étiquettes et notamment de l’Amandier, emblème du domaine que l’on retrouve sur nos étiquettes Amandaie & Huis Clos.
Assemblage de Cinsault, Grenache, Syrah et beaucoup d’amour !
Retrouvez la vidéo explicative sur Instagram & Facebook
Avec quel(s) plat(s)conseillez-vous / accorderiez-vous cette bouteille ?
A l’Apéritif ! Il est également le compagnon idéal des sushis et poissons crus !
Desserts à base de fruits rouges : Tiramisu, Clafoutis...
Un dernier mot ?
Elle est pas bulle la vie ?
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