Tous les mois, nous partons à la rencontre d'un vigneron(ne) pour qu'il ou elle nous présente l'une de ses cuvées coup de cœur. Cépages utilisés, arômes, histoire(s), accords mets & vins... Il nous raconte tout pour notre plus grand plaisir.
Ce mois-ci, c'est Geoffroy et Jean-Philippe d'Albenas, les gérants du Château Bas d'Aumelas, qui nous présentent leur cuvée: "Frère sauvage, 2019"
On se délecte !
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Couleur : Rouge
Cépages : Carignan (70%) et Grenache noir (30%)
Descriptif du vin :
Notre cuvée Frère sauvage créée l’année dernière est un vin dit « vin nature ».
Nous entendons par « nature » tout vin sans sulfite ajouté avec un travail en cave au minimum mais un maximum de vigilance.
Les sulfites (substance naturellement présente dans le vin), servent à stabiliser les vins notamment lors de la vinification et de la mise en bouteille.
Notre cuvée Frère Sauvage est certifiée AB, aucun sulfite n’est donc ajouté, et la fermentation est faite en levure indigène. Un vin résolument dans l’ère du temps, mêlant méthode naturelle et savoir-faire.
Ce vin est au nez frais et gourmand, en bouche c’est une gourmandise avec des notes de cassis et de fraise des bois. Il est léger et se boit très facilement.
Avec quel(s) plats conseillez-vous accorderiez-vous cette bouteille ?
Ce vin sera idéal servit en apéritif ou accompagné de grillades de bœuf ou de poulet marinées au citron et aux herbes de Provence.
Il se mariera également à merveille du canard à la sauce saté ou de l’agneau au citron confit.
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Armée d'un seau et d'un sécateur, Amélie a testé les vendanges gourmandes au Château Bas d'Aumelas,domaine viticole labellisé Vignobles et Découvertes